チーズミートソースグラタン レシピ・作り方

チーズミートソースグラタン
  • 約30分
  • 500円前後
めそ*
めそ*
トロッとしたチーズが美味しい!ミートソースベースのグラタンです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは細切りに、なすは2cm角に、ブロッコリーは一口サイズに切っておく。舞茸は石突きを取り除いておく。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを引いて、先ほど切った具材を全て入れ、塩胡椒を振ってから中火で炒める。
  3. 3 炒めた具材の上にミートソースをかけてよく混ぜる。混ぜ終わったら耐熱皿にうつす。
  4. 4 ピザ用チーズをまんべんなく具材の上に散らして、オーブンでチーズに焼き目がつくまで焼いていく。
  5. 5 焼き終えたら、中心に三つ葉を飾って完成。

きっかけ

とろけたチーズが好きなので、グラタンにいっぱいチーズが載ったレシピを考えました。

  • レシピID:1370015425
  • 公開日:2020/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般ミートグラタンまいたけ玉ねぎ
めそ*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る