油麩と大根といんげんの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
メリッコ
油麩から旨味が出ておいしい(´∀`)

材料(2人分)

油麩(2cm幅の輪切り)
4個
大根
100g
いんげん
10本くらい
●水
200cc
●和風だしの素
小さじ1/2
●しょうゆ
大さじ1
●みりん、砂糖
各大さじ1/2

作り方

  1. 1
    油麩はぬるま湯に浸して戻す。
    途中で裏返して、全体がやわらかくなるまで浸しておきます。
  2. 2
    大根は1cm厚さのいちょう切りにして、15分下茹でする。
  3. 3
    いんげんは5cm位の長さに切る。
    油麩はザルにあげる(しぼりません)。
  4. 4
    鍋に●と大根を入れて火にかけ、沸騰したら、いんげんと油麩を入れ、10分煮る。
  5. 5
    火から下ろし、そのまま冷まして味を含ませ、食べる前に温める。

きっかけ

油麩の煮物が好きです。

公開日:2020/06/24

関連情報

カテゴリ
大根いんげん大根の煮物
料理名
油麩と大根といんげんの煮物

このレシピを作ったユーザ

メリッコ 「あるもので、手際よく」がモットーです。 よろしくお願いします。 レシピを見つけて作って下さり、ありがとうございます! つくレポも嬉しいです! (つくレポの承認はスタンプにしていますm(__)m)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする