材料(2人分)
- 油麩(2cm幅の輪切り)
- 4個
- 大根
- 100g
- いんげん
- 10本くらい
- ●水
- 200cc
- ●和風だしの素
- 小さじ1/2
- ●しょうゆ
- 大さじ1
- ●みりん、砂糖
- 各大さじ1/2
作り方
-
- 1
- 油麩はぬるま湯に浸して戻す。
途中で裏返して、全体がやわらかくなるまで浸しておきます。
-
- 2
- 大根は1cm厚さのいちょう切りにして、15分下茹でする。
-
- 3
- いんげんは5cm位の長さに切る。
油麩はザルにあげる(しぼりません)。
-
- 4
- 鍋に●と大根を入れて火にかけ、沸騰したら、いんげんと油麩を入れ、10分煮る。
-
- 5
- 火から下ろし、そのまま冷まして味を含ませ、食べる前に温める。
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