材料(4人分)
- れんこんの水煮(スライス済み)
- 2袋(150gx2)
- 人参
- 1/2本
- しょうゆ
- 大さじ4
- 砂糖
- 大さじ4
- 酒
- 大さじ4
- ごま油
- 大さじ1
- サラダ油
- 適量
- 水
- れんこんと人参がかぶる程度
作り方
-
- 1
- れんこんは水で洗ってざるに入れて水気を切ります。人参も水で洗って皮をむいて棒状に切ります。
-
- 2
- フライパンに油を入れれんこんと人参を炒めます。具材に油がなじんで来たらかぶる程度に水を入れます。
-
- 3
- フライパンの水が沸いてきたら調味料を全て入れて煮ます。水気が半分以下になった所でごま油を入れて出来上がり♪
きっかけ
れんこんのシャキシャキ感が好きなので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません