アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!れんこんのきんぴら♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sourLemon221
れんこんの水煮を使うので時短と節約になります♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

れんこんの水煮(スライス済み)
2袋(150gx2)
人参
1/2本
しょうゆ
大さじ4
砂糖
大さじ4
大さじ4
ごま油
大さじ1
サラダ油
適量
れんこんと人参がかぶる程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    れんこんは水で洗ってざるに入れて水気を切ります。人参も水で洗って皮をむいて棒状に切ります。
  2. 2
    フライパンに油を入れれんこんと人参を炒めます。具材に油がなじんで来たらかぶる程度に水を入れます。
  3. 3
    フライパンの水が沸いてきたら調味料を全て入れて煮ます。水気が半分以下になった所でごま油を入れて出来上がり♪

きっかけ

れんこんのシャキシャキ感が好きなので作りました。

公開日:2020/05/19

関連情報

カテゴリ
レンコンのきんぴらにんじん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする