たたききゅうりのキムチ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
メリッコ
おつまみに◎
みんながつくった数 6

材料(2人分)

きゅうり
1本
白菜キムチ
40g
小さじ1/2
ごま油
小さじ2
白いりごま
小さじ1

作り方

  1. 1
    きゅうりは麺棒などで叩いて割れ目を入れてから、食べやすい大きさに包丁で切り分ける。
  2. 2
    きゅうりに塩をまぶして10分置く。
  3. 3
    さっと洗って水気をしぼり、ボウルに入れる。
  4. 4
    キムチは大きければ適当に切って3に加え、ごま油と白いりごまも入れて和える。
  5. 5
    ラップをして冷蔵庫に入れ、少し置いて味がなじんだらできあがり。

きっかけ

きゅうりとキムチで夏らしいおつまみを作りました。

公開日:2020/05/19

関連情報

カテゴリ
きゅうりキムチ火を使わないでおつまみ簡単おつまみ
料理名
たたききゅうりのキムチ和え

このレシピを作ったユーザ

メリッコ 「あるもので、手際よく」がモットーです。 よろしくお願いします。 レシピを見つけて作って下さり、ありがとうございます! つくレポも嬉しいです! (つくレポの承認はスタンプにしていますm(__)m)

つくったよレポート( 5 件)

2021/03/16 22:41
簡単&シンプルな材料で美味しかったです♪
Tommmmy
2020/05/31 13:15
美味しかったです。
M666
作って下さり、つくレポありがとうございました♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする