たたききゅうりのキムチ和え レシピ・作り方

たたききゅうりのキムチ和え
  • 約15分
  • 100円以下
メリッコ
メリッコ
おつまみに◎

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは麺棒などで叩いて割れ目を入れてから、食べやすい大きさに包丁で切り分ける。
  2. 2 きゅうりに塩をまぶして10分置く。
  3. 3 さっと洗って水気をしぼり、ボウルに入れる。
  4. 4 キムチは大きければ適当に切って3に加え、ごま油と白いりごまも入れて和える。
  5. 5 ラップをして冷蔵庫に入れ、少し置いて味がなじんだらできあがり。

きっかけ

きゅうりとキムチで夏らしいおつまみを作りました。

  • レシピID:1370015237
  • 公開日:2020/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりキムチ火を使わないでおつまみ簡単おつまみ
料理名
たたききゅうりのキムチ和え
メリッコ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • Tommmmy
    Tommmmy
    2021/03/16 22:41
    たたききゅうりのキムチ和え
    簡単&シンプルな材料で美味しかったです♪
  • M666
    M666
    2020/05/31 13:15
    たたききゅうりのキムチ和え
    美味しかったです。
  • にっこにこABC
    にっこにこABC
    2020/05/23 20:58
    たたききゅうりのキムチ和え
    市販のキムチもきゅうりを入れて様変わり!ボリューム出て美味しかったです
  • ごはん3210
    ごはん3210
    2020/05/21 16:57
    たたききゅうりのキムチ和え
    胡麻と胡麻油でキムチがとても美味しくなるんですね!
    簡単に出来るし、ステキなレシピ紹介ありがとうございました^_^

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る