プルプル♪水晶鶏の南蛮漬け レシピ・作り方

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モフィもふぃ
プルんとした水晶鶏の南蛮漬けです!
さっぱり美味しい♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

トリムネ肉
1枚
玉ねぎ
半分
ニンジン
1/3本
プチトマト
5コ
大葉
2~3枚
片栗粉
大匙2
塩コショウ
少々
☆かんたん酢
100cc
☆めんつゆ
大匙1
☆ごま油
大匙1

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切りにし水にさらしておき、ニンジンは千切り、プチトマトは半分、大葉は細切りにしておきます。
  2. 2
    お湯を沸かしながら、トリムネ肉を一口大のそぎぎりにし、塩コショウをして片栗粉をまぶしておきます。
  3. 3
    お湯が沸いたら、2)のトリムネ肉をひとつずつくっつかないように入れ、鶏肉に火を通します。
  4. 4
    鶏肉がプカプカと浮いて火が通ったら氷水にとりその後水気を切っておきます。
  5. 5
    保存容器に玉ねぎ、ニンジンを入れて、その上に4)の鶏肉をのせ☆の調味料を上から注ぎトマト、大葉を飾り出来上がりです。
    軽くかき混ぜよく冷して召し上がれ♪

おいしくなるコツ

片栗粉をまぶして茹でることでプルプルの食感になります♪

きっかけ

野菜とお肉がバランスよく取れるので。

公開日:2020/05/10

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉その他のマリネ

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モフィもふぃ 手の込んだ豪華な料理は作れませんが… 簡単で美味しく作れるレシピをコツコツあげていきたいと思います♪

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