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鶏肉1枚と野菜の炒め物 レシピ・作り方

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liarra
鶏肉一枚であとはお野菜たっぷり♡簡単な炒め物です。

材料(3〜4人分)

鶏もも肉
1枚
■鶏肉下味
小さじ2
醤油
小さじ1
ピーマン
5個
長ネギ
1本
茹でトウモロコシ
1本
カシューナッツ
ひとつかみ
揚げ油
鍋半分〜
ニンニク(みじん切り)
ひとかけら
生姜(みじん切り)
ひとかけら
サラダ油
小さじ1〜
■合わせ調味料
鎌田醤油だし醤油
大さじ2
オイスターソース
大さじ1と1/2
砂糖
小さじ2
大さじ1
ごま油
小さじ1
水溶き片栗粉(必要あれば)
小さじ1
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作り方

  1. 1
    もも肉、ピーマン、長ネギは小さめに切ります。茹でトウモロコシは包丁で実をとり、大きめに割っておきます。
  2. 2
    鶏肉は酒と醤油で下味をつけておきます。(お好みで)
  3. 3
    カシューナッツは油できつね色になるまで揚げます。つまみ用のナッツの場合はそのままでもいいかも?
  4. 4
    ニンニクとショウガはみじん切りにします。
  5. 5
    フライパンに油を熱し、ニンニクとショウガをいため、香りをだします。
  6. 6
    鶏肉を入れて色が変わるまで炒めます。色が変わったらねぎをいれ、しんなりしてきたらピーマンをいれて好みの固さまで炒めます。
  7. 7
    最後にコーンを入れて炒め、合わせ調味料を入れて、必要あれば、水溶き片栗粉でとろみをつけます。
  8. 8
    最後にカシューナッツを加えて出来上がりです。

おいしくなるコツ

茹でたトウモロコシは包丁で長くつながるみたいに実をきりおとします。大きめに割った方が食感があって美味しいです。 お野菜は冷蔵庫に余ってる物でも美味しくできると思いますよ。

きっかけ

冷蔵庫の残り物でお野菜たっぷりな一品をつくりたかったので。

公開日:2020/05/07

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒めとうもろこしピーマン長ネギ(ねぎ)夕食の献立(晩御飯)
関連キーワード
野菜たっぷり 色とりどり 簡単 炒め物
料理名
鶏肉1枚と野菜の炒め物

このレシピを作ったユーザ

liarra タイ料理が大好きです♡UFMクッキングスクール卒。オランダに4年。タイに4年在住。クックパッド在kitchenSTAR1期生。ペーパー栄養士。令和からは子供が成人してるので、簡単ですぐできるお二人様orおひとり様ごはんを極めたい♪娘にレシピを残したくて書きためていたものを載せてます。レシピは時々見直します。ごめんね。Instagramは @liarraliarra 是非フォローしてね♡

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