ししとうのカニかま挟み焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ししとうはへたのところまで切り込みをいれて、そこにカニかまを挟みます。
カニかまは、ししとう1本に対して1/2本です。 - 2 フライパンにマヨネーズを熱して、1のししとうを焼いたらできあがり。
きっかけ
ししとうが10本。いつもと違う食べ方をしてみたかったので。
おいしくなるコツ
ししとうが短いときは、カニカマの1/4のサイズを挟むとうまくいきます。(たてに半分に裂いて、長さを半分にする) お好みで塩こしょうしてもいいかも?わたしはマヨだけで十分でした。
- レシピID:1370015089
- 公開日:2020/05/07
関連情報
- 料理名
- ししとうのカニかま挟み焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
panto-ne2020/09/13 16:36liarraさん、初めまして。ししとうが大量にあり、冷蔵庫にカニカマもあり、面白そうなので作りました☆
美味しく出来ました!(*´꒳`*)