ししとうのカニかま挟み焼き レシピ・作り方

ししとうのカニかま挟み焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
liarra
liarra
ししとうにカニかまを挟んで焼くだけの簡単つまみ♡マヨで焼くのがポイントよ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ししとうはへたのところまで切り込みをいれて、そこにカニかまを挟みます。
    カニかまは、ししとう1本に対して1/2本です。
  2. 2 フライパンにマヨネーズを熱して、1のししとうを焼いたらできあがり。

きっかけ

ししとうが10本。いつもと違う食べ方をしてみたかったので。

おいしくなるコツ

ししとうが短いときは、カニカマの1/4のサイズを挟むとうまくいきます。(たてに半分に裂いて、長さを半分にする) お好みで塩こしょうしてもいいかも?わたしはマヨだけで十分でした。

  • レシピID:1370015089
  • 公開日:2020/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ししとう100円以下の節約料理ビールに合うおつまみ簡単おつまみカニカマ
関連キーワード
速攻おつまみ 簡単 とりあえず一品 ビールに合う
料理名
ししとうのカニかま挟み焼き
liarra
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • panto-ne
    panto-ne
    2020/09/13 16:36
    ししとうのカニかま挟み焼き
    liarraさん、初めまして。ししとうが大量にあり、冷蔵庫にカニカマもあり、面白そうなので作りました☆
    美味しく出来ました!(*´꒳`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る