生ハム胡桃クランベリーのココットカマン レシピ・作り方

生ハム胡桃クランベリーのココットカマン
  • 約15分
  • 500円前後
liarra
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生ハムと胡桃にクランベリーの赤がとっても可愛い♡カマンベールチーズと蜂蜜の甘さ、クランベリーの酸味がマッチしてます。

材料(1〜2人分)

  • 明治北海道十勝カマンベールチーズ 1/2個
  • 生ハム 2枚
  • くるみ 大さじ1
  • ドライクランベリー 10個
  • ラム酒 大さじ1
  • はちみつ 小さじ1〜

作り方

  1. 1 カマンベールは横に半分に切ったものを使います。クランベリーはラム酒につけて戻しておきます
  2. 2 ココットの中にチーズをいれて、その上に適当なサイズに切ったハムをならべ、胡桃を乗せます。
  3. 3 その上にクランベリーをのせて、蜂蜜をかけ、トースターで4分ほど暖めます。

きっかけ

カマンベールを可愛く食べてみたかったので家にあるもので考えました。フルーティで美味しいですよ。

おいしくなるコツ

クランベリーはラム酒で戻しておくとやわらかくフルーティーです。無い場合はカレンツでも。。

  • レシピID:1370015055
  • 公開日:2020/05/05
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カテゴリ
カマンベールチーズワインに合うおつまみ簡単おつまみ生ハムその他の果物
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ココットカマン 簡単 クランベリー ラム酒
料理名
生ハム胡桃クランベリーのココットカマン
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