生ハム胡桃クランベリーのココットカマン レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- 明治北海道十勝カマンベールチーズ 1/2個
- 生ハム 2枚
- くるみ 大さじ1
- ドライクランベリー 10個
- ラム酒 大さじ1
- はちみつ 小さじ1〜
作り方
- 1 カマンベールは横に半分に切ったものを使います。クランベリーはラム酒につけて戻しておきます
- 2 ココットの中にチーズをいれて、その上に適当なサイズに切ったハムをならべ、胡桃を乗せます。
- 3 その上にクランベリーをのせて、蜂蜜をかけ、トースターで4分ほど暖めます。
きっかけ
カマンベールを可愛く食べてみたかったので家にあるもので考えました。フルーティで美味しいですよ。
おいしくなるコツ
クランベリーはラム酒で戻しておくとやわらかくフルーティーです。無い場合はカレンツでも。。
- レシピID:1370015055
- 公開日:2020/05/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません