お店の味⁉簡単おいしいモツ鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Ayumi☆
家でもお店のような味のモツ鍋ができました!

材料(2〜3人分)

都城の牛もつ
1パック
ダイショーもつ鍋スープしょうゆ味
1〜2パック
ニンニクチップ
ひとつかみ
鷹の爪
3本
キャベツ
半分
もやし
半分
絹豆腐
1パック
ニラ
1束
ちゃんぽんかラーメンの麺
1玉

作り方

  1. 1
    鍋にスープとタネを取った鷹の爪とニンニクチップを入れて中火くらいであたためる。
    スープが少なく感じますがキャベツを煮込んだらちょうど良くなります。
  2. 2
    キャベツ、ニラを切ったら硬い部分を鍋に入れる。
    他の鍋で沸騰させたお湯で牛もつを1分くらい茹でて、ザルでお湯を切る。
  3. 3
    鍋にキャベツ、もやしを入れる。
    そして牛もつも入れる。野菜が柔らかくなるまで弱火から中火で煮込む。
  4. 4
    ニラの硬くない部分と豆腐を入れる。
  5. 5
    麺も一緒に食べたい方は最後に麺を入れる。
    全ての具材が自分好みの硬さになったら出来上がり(๑˃̵ᴗ˂̵)
  6. 6
    ちなみに使ったもつはこちらです

おいしくなるコツ

この牛もつとダイショーのもつ鍋スープの組み合わせが色々試した結果、お家もつ鍋では最強でした。

きっかけ

おいしいモツ鍋屋さんは遠いので、自分でなんとか出来ないかと模索しました。宮崎県都城の牛もつは少し高めですが、食べてみたらわかると思います、プリプリ感が凄く、居酒屋とかでモツ鍋食べるより断然おいしいです!

公開日:2020/05/05

関連情報

カテゴリ
もつ鍋

このレシピを作ったユーザ

Ayumi☆ 普段は冷蔵庫の残り物メインで、早い安い旨いで作ってます(´∀`) みなさんのレシピを参考にさせて頂きたいと思います♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする