簡単!タイ風盛り付け!パパッと作れる野菜カレー レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- フライパンにごま油を入れ、タマネギを炒める。ニンジンは皮を剥いて乱切りにし、ラップをかけてレンジで柔らかくしておく。
-
- 2
- 200mlの水とニンジンを入れる。冷凍しておいたトマトは皮を剥いて丸ごと投入する。
-
- 3
- トマトの形がなくなるまで煮る。トマトが溶けたら★を入れて軽く混ぜる。
-
- 4
- 盛り付けは真ん中にご飯を丸く盛り付け、周りにカレーをかけるようにすると、東南アジア風になります^^
おいしくなるコツ
お好みのスパイスをプラスしても◎
きっかけ
タイで出てきた盛り付けを日本のカレーで再現してみたいと思い^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません