トロっトロチーズ、かけても、つけても美味しい! レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- ☆シュレッドチーズ 100g
- ☆牛乳 100cc
- ☆コンソメ顆粒 4g
- 水溶き片栗粉 大匙1
作り方
-
1
卵焼き器に☆を入れて火をつけます。(中火)
お箸などでかき混ぜ続けてチーズをムラなく溶かします。
(まだサラサラですが、チーズを足したり火を強くすると口当たりが悪くなるので注意) - 2 チーズがムラなく溶けたら少し火を強めてフツフツとしてきたところで水溶き片栗粉を一ヶ所に固まらないようにいれてダマにならないようよく混ぜ出来上がり。
きっかけ
子どもにすき家のチーズ牛丼が食べてみたいと云われてトロトロチーズを作ってみました。
おいしくなるコツ
大人用なら牛乳を白ワインに変えても。 卵焼き器で作ると料理にかけやすく、食卓でアツアツトロトロのチーズをかけると子どもたちも大喜びです!
- レシピID:1370014991
- 公開日:2020/05/03
関連情報
- カテゴリ
- チーズフォンデュ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません