アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉とお麩とわかめのうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
メリッコ
鶏肉とお麩とわかめをのせた温かいうどんです。

材料(2人分)

茹でうどん
2玉
鶏もも肉
1/3枚
お麩
4個
乾燥わかめ
大さじ1強
長ねぎ
5cm
めんつゆ(3倍濃縮)
80cc
500cc
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お麩は水に浸して戻し、水気を軽くしぼる。
    わかめも水に浸して戻し、水気をしぼってざく切りにする。
  2. 2
    長ねぎは小口切りにする。
    鶏もも肉は6つに切る。
  3. 3
    鍋にサラダ油を熱し、鶏肉を入れ、両面を焼く。
  4. 4
    めんつゆ、水、お麩を入れ、5分煮る。
  5. 5
    別の鍋に湯を沸かし、茹でうどんを入れて3分位茹でる。
  6. 6
    湯をきって丼に入れ、4をかけて盛り付け、わかめとねぎをのせる。

おいしくなるコツ

おつゆの濃度はお好みで加減して下さい。

きっかけ

あるもので、おかめうどんっぽいものを作ってみました。

公開日:2020/05/12

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんわかめ鶏もも肉
料理名
鶏肉とお麩とわかめのうどん

このレシピを作ったユーザ

メリッコ 「あるもので、手際よく」がモットーです。 よろしくお願いします。 レシピを見つけて作って下さり、ありがとうございます! つくレポも嬉しいです! (つくレポの承認はスタンプにしていますm(__)m)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする