簡単!豆腐となめこの生姜あんかけ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sourLemon221
メインの料理のお供に簡単に♪手早く出来ます♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

絹ごし豆腐
2丁・約300g
なめこ
50g
和風出し
お玉1
生姜
小さじ1
●片栗粉
大さじ1
●水
大さじ1
300cc

作り方

  1. 1
    鍋に、水300ccと和風だしを入れ加熱します。
    なめこは、水で洗い
    豆腐は、食べやすい大きさに切っておきます。
  2. 2
    鍋が沸いてきたら豆腐となめこを入れ4、5分煮てしょうがも入れます。
  3. 3
    最後に小さな器に
    ●片栗粉と●水大さじ1を入れて水溶き片栗粉を作り鍋に入れひと煮たちしたら出来上がり♪

おいしくなるコツ

夏場は、冷やして食べて♪ 冬場は、しょうがが効いて温まります♪

きっかけ

とうふとなめこの味噌汁をよく作るので、調理法をかえてアレンジしてみました♪

公開日:2020/05/02

関連情報

カテゴリ
豆腐あんかけ簡単夕食300円前後の節約料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする