材料(2~3人分)
- 豚バラ肉
- 150g
- キャベツ
- 3枚
- もやし
- 100g
- 卵
- 2個
- 塩コショウ
- 小さじ半分
- お好みソース
- 適量
- マヨネーズ
- 適量
- 青のり、かつお節(あれば)
- お好きな量
- 油
- 大さじ1程度
作り方
-
- 1
- 豚バラ肉を一口大に切る。
キャベツを太めの千切りにする。
卵を溶きほぐしておく。
-
- 2
- フライパンを中火で熱し油(分量の半分)をひいて豚バラ肉を炒める。
-
- 3
- 色が変わってきたら、キャベツともやしを加えて全体がしんなりするまで炒める。
-
- 4
- 塩コショウを振って全体が馴染んだら、いったん皿に移しておく。
-
- 5
- 同じフライパンに油(分量の半分)をひいて、卵を入れて薄く全体に広げる。
-
- 6
- 表面が固まったら、中央に④を横に広げるように乗せ卵で上下を包む。
-
- 7
- お皿を乗せてひっくり返し、お好みソースとマヨネーズ、青のりやかつお節などをかけて完成☆
おいしくなるコツ
豚バラ肉はこんがりするまで焼くと香ばしく仕上がります!野菜はシャキシャキ派かクタクタ派かで炒め時間を調整してください☺︎
きっかけ
キャベツをまとめて買ったので!