順番に混ぜるだけ!HM簡単バナナケーキ レシピ・作り方
材料(パウンド型人分)
- 溶かしマーガリン 100g
- 砂糖 お好みで50g
- 完熟バナナ 2本
- ホットケーキミックス 120g
作り方
- 1 マーガリンをボールに溶かしたら、オーブンを170度に余熱始めます
- 2 材料を上から順に加えていきます。バナナはホイッパーで潰しながら混ぜます
-
3
パウンド型(今回はマフィン型をつかいました)にクッキングペーパーを引いて、2を流し入れます
2、3回トントンします - 4 熱されたオーブンに3を入れて40分焼いたら出来上がりです!
きっかけ
めんどくさいけど(笑)子供に手作りおやつを食べさせたいので簡単に作りました。
おいしくなるコツ
お砂糖はHMの甘さで調整して入れてください。 甘目が好きなので、私は足して入れています。
- レシピID:1370014972
- 公開日:2020/05/01
関連情報
- カテゴリ
- ホットケーキミックスパウンドケーキ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ヤマパパ2020/05/03 21:05ちょうど完熟バナナが2本あったので作らさせていただきました!とっても簡単だったのでリピします!