材料(2人分)
- 春きゃべつ
- 2~3枚
- 豚肉(薄切り、小間など)
- 100g
- にんにく
- 1~2かけ
- 鷹の爪(輪切り)
- ふたつまみ
- 酒
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1/2くらい
- サラダ油
- 適量
作り方
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- 1
- 春きゃべつはざく切りに、にんにくは薄切りにする。
豚肉は3cm位の長さに切る。
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- 2
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- フライパンにサラダ油を熱し、にんにくと鷹の爪を炒める。
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- 3
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- にんにくの香りが立ってきたら、豚肉を入れて炒める。
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- 4
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- 豚肉の色が変わったら、春きゃべつを入れて炒め合わせる。
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- 5
- 酒と塩をふり、きゃべつに程よく火が通ったらできあがり。
きっかけ
旬の春キャベツを使って炒め物を作りました。