春きゃべつと豚肉の塩炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
メリッコ
シンプルな塩炒めです。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

春きゃべつ
2~3枚
豚肉(薄切り、小間など)
100g
にんにく
1~2かけ
鷹の爪(輪切り)
ふたつまみ
大さじ1
小さじ1/2くらい
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    春きゃべつはざく切りに、にんにくは薄切りにする。
    豚肉は3cm位の長さに切る。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し、にんにくと鷹の爪を炒める。
  3. 3
    にんにくの香りが立ってきたら、豚肉を入れて炒める。
  4. 4
    豚肉の色が変わったら、春きゃべつを入れて炒め合わせる。
  5. 5
    酒と塩をふり、きゃべつに程よく火が通ったらできあがり。

きっかけ

旬の春キャベツを使って炒め物を作りました。

公開日:2020/06/05

関連情報

カテゴリ
キャベツ肉野菜炒めガーリック・にんにく豚こま切れ肉・切り落とし肉豚薄切り肉
料理名
春きゃべつと豚肉の塩炒め

このレシピを作ったユーザ

メリッコ 「あるもので、手際よく」がモットーです。 よろしくお願いします。 レシピを見つけて作って下さり、ありがとうございます! つくレポも嬉しいです! (つくレポの承認はスタンプにしていますm(__)m)

つくったよレポート( 2 件)

2024/03/24 13:44
レシピありがとうこまざいますm(_ _)m
タコ釣り師
2021/03/24 19:24
簡単にできて良かったです♪
ミロ34

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする