いちごの二層プリン レシピ・作り方

いちごの二層プリン
  • 約1時間
  • 500円前後
kurumi217
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簡単おいしいデザート作り♪

材料(4人分)

  • 牛乳 230g
  • 砂糖 40g
  • 生クリーム 40g
  • 練乳 10g
  • 粉ゼラチン 5g
  • 大さじ2
  • いちご 300g
  • 砂糖 30g
  • レモン汁 大さじ1
  • 粉ゼラチン 5g
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 牛乳と砂糖を鍋で沸騰直前まて温め、砂糖を溶かす。
  2. 2 ゼラチンと水をレンジ600wで15秒温めて溶かす。
  3. 3 1の火を止め、2を入れよく混ぜる。
  4. 4 3に生クリームと練乳を入れゴムベラで混ぜる。
  5. 5 粗熱を取る。
    粗熱が取れたら好きな容器に流し込み、冷蔵庫で冷やす。
  6. 6 5を冷やしている間に、いちごと砂糖とレモン汁をミキサーにかける。
  7. 7 6を鍋に入れ、弱火でコトコト10分程煮込む。
  8. 8 ゼラチンと水をレンジ600wで15秒温めて溶かす。
  9. 9 7を火から下ろし、8の溶かしたゼラチンを入れよく混ぜる。
  10. 10 9の粗熱が取れたら5の白いプリンが固まっているのを確認し、流し込み再び冷蔵庫に入れる。
  11. 11 完全に固まったら完成!

きっかけ

おうちで簡単にできるデザートを作りたかった!

  • レシピID:1370014886
  • 公開日:2020/04/27
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