いちごの二層プリン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 牛乳と砂糖を鍋で沸騰直前まて温め、砂糖を溶かす。
- 2 ゼラチンと水をレンジ600wで15秒温めて溶かす。
- 3 1の火を止め、2を入れよく混ぜる。
- 4 3に生クリームと練乳を入れゴムベラで混ぜる。
-
5
粗熱を取る。
粗熱が取れたら好きな容器に流し込み、冷蔵庫で冷やす。 - 6 5を冷やしている間に、いちごと砂糖とレモン汁をミキサーにかける。
- 7 6を鍋に入れ、弱火でコトコト10分程煮込む。
- 8 ゼラチンと水をレンジ600wで15秒温めて溶かす。
- 9 7を火から下ろし、8の溶かしたゼラチンを入れよく混ぜる。
- 10 9の粗熱が取れたら5の白いプリンが固まっているのを確認し、流し込み再び冷蔵庫に入れる。
- 11 完全に固まったら完成!
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