自然の甘み★かぼちゃとわかめのほくほく味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Rei mom
β-カロテン、ビタミンC、食物繊維がたっぷりなかぼちゃと食物繊維がたっぷりなワカメをお味噌汁で^^

材料(4人分)

かぼちゃ
200g
わかめ
5g
だし汁
300ml
100ml
みそ
大さじ2

作り方

  1. 1
    かぼちゃは、皮付きのまま一口大に切り鍋に入れて出し汁と水を入れて煮る。
  2. 2
    かぼちゃが柔らかくなったら弱火にしてわかめを入れる。
  3. 3
    味噌を溶いて、軽く混ぜたら完成。

おいしくなるコツ

だし汁を使うことで味がしっかりします!

きっかけ

かぼちゃは自然の甘みがあるのでお味噌汁に入れると甘くなり美味しいです!

公開日:2020/04/25

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁かぼちゃ
関連キーワード
味噌汁 かぼちゃ 簡単 野菜
料理名
味噌汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする