バーナーで料理革命☆鯛飯 レシピ・作り方

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liarra
鯛飯ですが、バーナーで炙ってから入れると香ばしくできますよ。

材料(3〜4人分)

2合
鯛切り身
2個
白だし
大さじ2
大さじ1
三つ葉
4〜5本

作り方

  1. 1
    鯛の切り身は軽く塩をして、バーナーで炙る。皮目と骨のあたりは念入りに♡
  2. 2
    米はといで水を切っておく。白だしと酒と合わせて400ccになるように水をたして、土鍋にいれる。
  3. 3
    炊飯機の場合は米、調味料をいれて、水を線まで入れる。先ほどの切り身を入れて炊飯する。
  4. 4
    わたしの土鍋は伊賀焼きのかまどさんなので中火で20分放置するだけです。
  5. 5
    出来上がったら、鯛の骨を取り除いてほぐし、三つ葉と一緒に米にまぜる。

おいしくなるコツ

特にはありませんが、割と薄味にしていますので、お好みで調節してください。

きっかけ

バーナーをもっと使えないかと考えました。

公開日:2020/04/14

関連情報

カテゴリ
鯛めし簡単夕食夕食の献立(晩御飯)その他の調理器具
料理名
バーナーで料理革命☆鯛飯

このレシピを作ったユーザ

liarra タイ料理が大好きです♡UFMクッキングスクール卒。オランダに4年。タイに4年在住。クックパッド在kitchenSTAR1期生。ペーパー栄養士。令和からは子供が成人してるので、簡単ですぐできるお二人様orおひとり様ごはんを極めたい♪娘にレシピを残したくて書きためていたものを載せてます。レシピは時々見直します。ごめんね。Instagramは @liarraliarra 是非フォローしてね♡

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