いっかい食べきり☆ベリードレッシング レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 イチゴはすりおろします。だいたいおろすと大さじ2.5くらいでした
- 2 全ての材料を混ぜます。
- 3 がらスープですが、顆粒のときは溶けにくいので、潰すか予め少量の湯でとかしてね。私は丸鷄がらスープ(パウダー)を使ってます
- 4 今回のサラダは、葉ものに、生ハムとウズラの卵の目玉焼きをのせました♡
きっかけ
イチゴのドレッシングのサラダをレストランで食べました。家庭なので、一回で食べきれる量につくってみました。 カロリーを下げたい場合はサラダ油をへらしてみてね
おいしくなるコツ
サラダ油はオリーブオイルでもつくれますが、大量に作って冷蔵庫にいれると、固まってしまうのでサラダ油のほうがいいですよ。 フルーティなので、生ハムなど、塩気のあるものが乗っているサラダのほうが合います。 目玉焼きにもちょっぴり塩をふってます。
- レシピID:1370014679
- 公開日:2020/04/12
関連情報
- 関連キーワード
- ベリードレッシング ピンクのドレッシング 可愛い 簡単
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません