うどとベーコンの和風パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
メリッコ
にんにく醤油味です。

材料(2人分)

パスタ
180g
うど
1/3本
ベーコン
50g
にんにく
1かけ
鷹の爪(輪切り)
2つまみ
●塩、こしょう
少々
●しょうゆ
2まわしくらい
オリーブオイル
大さじ2

作り方

  1. 1
    うどは4cmの長さの短冊切りにして、酢水に10分さらした後、さっと水洗いして水気をきっておく。
  2. 2
    にんにくは薄切り、ベーコンは角切りにする。
  3. 3
    パスタを袋の表示通りに茹でる。
  4. 4
    フライパンにオリーブオイル、2、鷹の爪を入れて火にかけ炒める。
  5. 5
    にんにくの香りが立って来たらうども入れて一緒に炒める。
  6. 6
    火が通ったら、パスタを湯をきって入れ炒め合わせ、●を入れて混ぜる。

おいしくなるコツ

お醤油はパスタがほんのり色づく程度に入れてください。

きっかけ

うどが好きなのでよく作るパスタです。

公開日:2020/04/21

関連情報

カテゴリ
和風パスタベーコンうど
料理名
うどとベーコンの和風パスタ

このレシピを作ったユーザ

メリッコ 「あるもので、手際よく」がモットーです。 よろしくお願いします。 レシピを見つけて作って下さり、ありがとうございます! つくレポも嬉しいです! (つくレポの承認はスタンプにしていますm(__)m)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする