作り方
-
- 1
-
- うどは4cmの長さの短冊切りにして、酢水に10分さらした後、さっと水洗いして水気をきっておく。
-
- 2
- にんにくは薄切り、ベーコンは角切りにする。
-
- 3
- パスタを袋の表示通りに茹でる。
-
- 4
-
- フライパンにオリーブオイル、2、鷹の爪を入れて火にかけ炒める。
-
- 5
-
- にんにくの香りが立って来たらうども入れて一緒に炒める。
-
- 6
-
- 火が通ったら、パスタを湯をきって入れ炒め合わせ、●を入れて混ぜる。
おいしくなるコツ
お醤油はパスタがほんのり色づく程度に入れてください。
きっかけ
うどが好きなのでよく作るパスタです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません