ゴーヤの卵炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
liarra
ゴーヤを卵でさっと炒めるだけの簡単総菜。味付けも本だしのみです。

材料(3〜4人分)

ゴーヤ
1本
2個
ほんだし
小さじ1〜
ごま油
小さじ1

作り方

  1. 1
    ゴーヤは種をとってスライスして、塩をふっておく。
  2. 2
    しばらくしたら、好みの固さまでゆでる。わたしは柔らかめが好きです。
  3. 3
    フライパンに少量のごま油を熱し、卵を入れて大きく混ぜてそこにゴーヤを入れ、混ざったらほんだしで味をつける。

おいしくなるコツ

ゴーヤが残っていて、他の献立が肉もあったし、サラダもあったので、簡単な炒め物にしました。

きっかけ

ゴーヤと卵で食べたかったので。

公開日:2020/04/06

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理簡単夕食簡単おつまみお弁当 おかず 野菜ゴーヤ
関連キーワード
ゴーヤ 簡単 材料4個 おつまみ
料理名
ゴーヤの卵炒め

このレシピを作ったユーザ

liarra タイ料理が大好きです♡UFMクッキングスクール卒。オランダに4年。タイに4年在住。クックパッド在kitchenSTAR1期生。ペーパー栄養士。令和からは子供が成人してるので、簡単ですぐできるお二人様orおひとり様ごはんを極めたい♪娘にレシピを残したくて書きためていたものを載せてます。レシピは時々見直します。ごめんね。Instagramは @liarraliarra 是非フォローしてね♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする