ノルウエーサーモンのユッケ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
liarra
脂の乗ったノルウエーサーモンをユッケにしました。ピリ辛な味が、お酒のおつまみにも、ご飯のおかずにもバッチリ♡
みんながつくった数 1

材料(4人分)

ノルウェーサーモン
300g
白ごま
小さじ2
糸唐辛子
4つまみ
ウズラの卵
4個
■合わせ調味料
コチュジャン
小さじ2〜3
鎌田醤油だし醤油
大さじ2と1/2
砂糖
小さじ2
ごま油
小さじ1
おろしニンニクチューブ
1.5センチ
水菜
ふたつかみ

作り方

  1. 1
    ノルウエーサーモンは細切りにする。
  2. 2
    水菜は2センチくらいに切り、皿に盛る
  3. 3
    合わせ調味料と、サーモン、白ごまをあえ、水菜の上に飾る。
  4. 4
    ウズラのキミをのせて、さらに糸唐辛子を飾る

おいしくなるコツ

辛さはお好みで、コチュジャンを加減してください。 醤油は だし醤油を使って居ます、普通の醤油の場合は少し減らしてくださいね。

きっかけ

ノルウエーサーモンをお酒のおつまみにしたかったので、考えました 小ねぎやもみ海苔をかざってもいいかもしれません。

公開日:2020/03/27

関連情報

カテゴリ
サーモンその他の卵料理夕食の献立(晩御飯)火を使わないでおつまみその他の韓国料理
関連キーワード
ユッケ ノルウェーサーモン ピリ辛 韓国風
料理名
ノルウエーサーモンのユッケ

このレシピを作ったユーザ

liarra タイ料理が大好きです♡UFMクッキングスクール卒。オランダに4年。タイに4年在住。クックパッド在kitchenSTAR1期生。ペーパー栄養士。令和からは子供が成人してるので、簡単ですぐできるお二人様orおひとり様ごはんを極めたい♪娘にレシピを残したくて書きためていたものを載せてます。レシピは時々見直します。ごめんね。Instagramは @liarraliarra 是非フォローしてね♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする