バーナーで料理革命☆もも肉とオリーブ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 黒オリーブ
- 20個くらい
- ニンニク(みじん切り)
- ひとかけら分
- オリーブオイル
- 小さじ1〜
- 塩胡椒
- ひとつまみ〜
作り方
-
- 1
- もも肉は一口サイズに、玉ねぎは1/4のくし切りにする。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを入れて香りが出たらもも肉と玉ねぎを入れて炒める。
-
- 3
- 炒めながら、バーナーで炙る。特に鶏肉の皮の部分を重点的に♪
-
- 4
- 炒まったらオリーブを入れて、塩胡椒で味を整える。
きっかけ
鶏肉はバーナーで炙ることで臭みもなくなり、香ばしくなって美味しいです!ぜひ!バーナー料理してみてください!
簡単なのに、効果大です!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません