きのことベーコンソテーをのせたサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- サニーレタス 2枚
- きゅうり 1/3本
- エリンギ 1本
- ベーコン(ブロック) 2切れ
- オリーブオイル(炒め用) 適量
- ●オリーブオイル 大さじ1と1/2
- ●レモン果汁 大さじ1/2
- ●砂糖、塩 各小さじ1/4
- ●こしょう 少々
作り方
-
1
サニーレタスは洗って水気をしっかりきり、食べやすい大きさに手でちぎる。
きゅうりは薄く輪切りにする。 - 2 レタスときゅうりを合わせて器に入れておく。
-
3
エリンギは縦半分に切ってから3cmの長さに切り、薄切りにする。
ベーコンは短冊切りにする。 - 4 フライパンにオリーブオイル(炒め用)を入れて熱し、エリンギとベーコンを炒める。
- 5 ボウルに●を入れてよく混ぜてから4を入れて混ぜ、2にのせる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません