鶏もも肉の梅醤油焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
liarra
昨年作った梅の醤油漬け。漬け込んだ梅を利用して料理してみました!爽やかな梅の香りが食欲をそそります。

材料(1〜2人分)

鶏もも肉
1枚
梅の醤油づけ
3個
みりん
大さじ2
サラダ油
小さじ1〜

作り方

  1. 1
    梅の醤油漬けは種を取り、みじん切りにする。
  2. 2
    鶏もも肉はフライパンでこんがり焼く。
  3. 3
    鶏肉に火が通ったら、みりんと梅の醤油漬けを混ぜたものを入れて絡める

おいしくなるコツ

梅の醤油漬けがない場合は普通の梅でも◎ その場合は醤油を少し足した方がいいと思います。

きっかけ

昨年、梅の季節に梅を醤油やみそに漬け込んでおきました。漬け込んだ醤油や味噌は梅醤油、梅味噌として料理に利用したのですが、実の方がたくさん余っていたので料理に使ってみました。 思いの外爽やかで美味しかった!

公開日:2020/03/07

関連情報

カテゴリ
チキンソテー日本酒に合うおつまみ夕食の献立(晩御飯)簡単夕食梅干し
料理名
鶏もも肉の梅醤油焼き

このレシピを作ったユーザ

liarra タイ料理が大好きです♡UFMクッキングスクール卒。オランダに4年。タイに4年在住。クックパッド在kitchenSTAR1期生。ペーパー栄養士。令和からは子供が成人してるので、簡単ですぐできるお二人様orおひとり様ごはんを極めたい♪娘にレシピを残したくて書きためていたものを載せてます。レシピは時々見直します。ごめんね。Instagramは @liarraliarra 是非フォローしてね♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする