菜の花と鶏肉のチーズ入りクリームパスタ レシピ・作り方

菜の花と鶏肉のチーズ入りクリームパスタ
  • 約30分
  • 300円前後
メリッコ
メリッコ
粉チーズ入りの濃厚なソースに、菜の花の苦みがマッチしますよ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 菜の花は3cm位の長さに切り、茎の太い所は縦半分に切る。
    玉ねぎは薄切りに、にんにくはみじん切りにする。
  2. 2 鶏肉は2cm角に切って塩、こしょうをふり、ポリ袋に入れる。
    小麦粉を入れ全体にまぶす。
  3. 3 鍋に湯を沸かし、袋の表示通りにパスタを茹でる。
    茹で上がる1~2分前に菜の花を加え、一緒に茹でる。
  4. 4 フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて火にかける。
    さっと炒めたら、玉ねぎも入れて一緒に炒める。
  5. 5 玉ねぎがしんなりしたら鶏肉も入れて炒め、鶏肉の色が変わったら白ワインを入れて蓋をして蒸し焼きにする。
  6. 6 鶏肉に火が通ったら、●を入れてよく混ぜながら加熱する。
  7. 7 パスタが茹で上がったら、6に粉チーズを入れ、パスタと菜の花を湯をきって加えてソースを絡める。
  8. 8 器に盛り付け、あらびき黒こしょうをふる。

きっかけ

夫からのリクエストで作りました。

  • レシピID:1370014374
  • 公開日:2020/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ鶏もも肉菜の花
料理名
菜の花と鶏肉のチーズ入りクリームパスタ
メリッコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • つるリンリン
    つるリンリン
    2021/02/20 19:55
    菜の花と鶏肉のチーズ入りクリームパスタ
    とっても美味しかったです!!
    また作ります!

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る