菜の花と鶏肉のチーズ入りクリームパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
菜の花は3cm位の長さに切り、茎の太い所は縦半分に切る。
玉ねぎは薄切りに、にんにくはみじん切りにする。 -
2
鶏肉は2cm角に切って塩、こしょうをふり、ポリ袋に入れる。
小麦粉を入れ全体にまぶす。 -
3
鍋に湯を沸かし、袋の表示通りにパスタを茹でる。
茹で上がる1~2分前に菜の花を加え、一緒に茹でる。 -
4
フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて火にかける。
さっと炒めたら、玉ねぎも入れて一緒に炒める。 - 5 玉ねぎがしんなりしたら鶏肉も入れて炒め、鶏肉の色が変わったら白ワインを入れて蓋をして蒸し焼きにする。
- 6 鶏肉に火が通ったら、●を入れてよく混ぜながら加熱する。
- 7 パスタが茹で上がったら、6に粉チーズを入れ、パスタと菜の花を湯をきって加えてソースを絡める。
- 8 器に盛り付け、あらびき黒こしょうをふる。
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つるリンリン2021/02/20 19:55とっても美味しかったです!!
また作ります!