ナスと鯖缶のピリ辛和え レシピ・作り方
![ナスと鯖缶のピリ辛和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d8cbb94dde5b07eec479ae774e50b084d2c4973c.79.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
これが業務スーパーで売っているピーナツ入りラー油漬けです。貴州名産油辣椒。
- 2 業務スーパーのラー油漬けがない場合は、辛さは薄いですが、桃屋の食べるラー油でもいいと思います。
- 3 なすはグリルで、焼きなすにして、皮をむいて細く裂く。または細切りにしてチンしてもいいです。
-
4
器に茄子をおき、上に大きめに割った鯖缶を乗せて、タレをかける。
上に小ねぎとすりごまをかける。
きっかけ
業務スーパーのラー油漬けは辛めです。 具がたっぷり入ってるようなタイプで塩気も強め。 花椒の風味もとても豊かなラー油漬けです。 そのまま餃子を食べるときに乗せたりしてますが、今日はナスと鯖に合うようなタレを作ってみました
おいしくなるコツ
ナスは焼きなすにした方が美味しいです。でも時間がないときや面倒なとき、暑いときはチンでもオッケーでーす。
- レシピID:1370014364
- 公開日:2020/03/01
関連情報
- 料理名
- ナスと鯖缶のピリ辛和え
![liarra](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7e269958257cc9b48c3cabb29d55dd821541d2e8.79.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません