アプリで広告非表示を体験しよう

はんぺん入りハンバーグのコーンクリーム レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
liarra
はんぺん入りのハンバーグにコーンクリームソースをかけました。

材料(4人分)

■ハンバーグのタネ
豚ひき肉または合挽肉
300g
玉ねぎみじん切り
1/2個分
1個
はんぺん大判
1枚
パン粉
1/4カップ
■コーンクリームソース
トウモロコシ
100g
生クリーム
100cc
牛乳
200g
コンソメキューブ
1個
水溶き片栗粉
小さじ1〜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ハンバーグのタネの材料をボウルに入れてよく混ぜ、4等分にする
  2. 2
    丸めてハンバーグにしてフライパンで焼く。
  3. 3
    ハンバーグに火が通ったらコーンクリームソースの材料を入れて煮立て、水溶き片栗粉でとろみをつける。

おいしくなるコツ

はんぺんはフードブロセッサーで無い場合は良く手で潰してくださいね♪はんぺんを入れるとふんわりしてて美味しくなります。 ちなみに生地が柔らかすぎると感じる場合はパン粉の量を増やしてみてね。

きっかけ

今日は忙しくて時間がなくて、家には薄切り豚肉とはんぺんの冷凍しかなかったので、全部、フードプロセッサーに入れて混ぜてしまって、丸めて焼きました。

公開日:2020/03/01

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグ簡単夕食夕食の献立(晩御飯)とうもろこし豚ひき肉
関連キーワード
はんぺん 簡単 速攻夕飯 子供が喜ぶ
料理名
はんぺん入りハンバーグのコーンクリーム

このレシピを作ったユーザ

liarra タイ料理が大好きです♡UFMクッキングスクール卒。オランダに4年。タイに4年在住。クックパッド在kitchenSTAR1期生。ペーパー栄養士。令和からは子供が成人してるので、簡単ですぐできるお二人様orおひとり様ごはんを極めたい♪娘にレシピを残したくて書きためていたものを載せてます。レシピは時々見直します。ごめんね。Instagramは @liarraliarra 是非フォローしてね♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする