かき菜と油揚げのおひたし レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に●を入れて火にかけ、沸騰したらボウルに移して冷ます。
- 2 かき菜は3cmくらいの長さに切り、茎の太い所は縦半分に切る。
-
3
鍋に湯を沸かし、かき菜の茎を入れ、再沸騰したら葉も入れてさっと茹でる。
冷水にとって冷まし、水気をしぼる。 -
4
油揚げはキッチンペーパーで挟んで押さえ、余分な油を除き、短冊切りにする。
アルミホイルを敷いたトースターで、かるく焼き色がつくまで焼く。 - 5 1にかき菜と油揚げを入れて和え、少し置いて味をなじませる。
関連情報
- 料理名
- かき菜と油揚げのおひたし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません