[簡単5分!]ほうれん草とツナ卵のソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ほうれん草とツナを
耐熱容器に移し替え、
電子レンジにかける。
(500w・2分) -
2
電子レンジで加熱中に卵をとく。
といた卵に塩胡椒・めんつゆを入れて合わせる。 -
3
フライパンを熱し
サラダ油を敷く。
卵を入れ、中火もしくは弱火で加熱する。 - 4 3にほうれん草・ツナを入れ、卵と合わせる。
きっかけ
ほうれん草とツナ缶が余っていたので
おいしくなるコツ
サラダ油の代わりにバターを使うとより香り豊かになるのかと思います。
- レシピID:1370014305
- 公開日:2020/02/23
関連情報
- 料理名
- ほうれん草とツナ卵のソテー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
電子レンジで時短できます!!