鶏もも肉の柚子胡椒焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
liarra
漬けて焼くだけ。あら簡単♡唐揚げ用の安いもも肉を香ばしく、ピリリと仕上げました。

材料(2〜3人分)

鶏もも肉
300g
小ねぎ
大さじ1
柚子皮すりおろし
1/2個分
■つけだれ
醤油
大さじ1/2
大さじ1/2
柚子胡椒
小さじ1

作り方

  1. 1
    鶏肉は一口大に切って、つけだれにつける。30分以上
  2. 2
    フライパンに油を敷いて(テフロンのフライパンならいらない)鶏肉を皮目から焼く。
  3. 3
    もしも、持っているのであれば、焼いたあとで、皮目をちょっと炙ると香ばしいです。
    写真はバーナーで炙っています。
  4. 4
    皿に盛り、上に小ねぎと柚子のすりおろしを飾る。

おいしくなるコツ

最後に柚子の皮のすりおろしたものを散らすのがポイント!香りがパッと広がります。 柚子胡椒は辛いのでお好みで調節くださいね

きっかけ

鶏肉をピリリと食べたかったので♡

公開日:2020/02/20

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉ゆず柚子胡椒
関連キーワード
日本酒に合う 大人味 柚子の香り バーナーで炙る
料理名
鶏もも肉の柚子胡椒焼き

このレシピを作ったユーザ

liarra タイ料理が大好きです♡UFMクッキングスクール卒。オランダに4年。タイに4年在住。クックパッド在kitchenSTAR1期生。ペーパー栄養士。令和からは子供が成人してるので、簡単ですぐできるお二人様orおひとり様ごはんを極めたい♪娘にレシピを残したくて書きためていたものを載せてます。レシピは時々見直します。ごめんね。Instagramは @liarraliarra 是非フォローしてね♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする