材料(2〜3人分)
- 鶏もも肉
- 300g
- 小ねぎ
- 大さじ1
- 柚子皮すりおろし
- 1/2個分
- ■つけだれ
- 醤油
- 大さじ1/2
- 酒
- 大さじ1/2
- 柚子胡椒
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏肉は一口大に切って、つけだれにつける。30分以上
-
- 2
- フライパンに油を敷いて(テフロンのフライパンならいらない)鶏肉を皮目から焼く。
-
- 3
- もしも、持っているのであれば、焼いたあとで、皮目をちょっと炙ると香ばしいです。
写真はバーナーで炙っています。
-
- 4
- 皿に盛り、上に小ねぎと柚子のすりおろしを飾る。
おいしくなるコツ
最後に柚子の皮のすりおろしたものを散らすのがポイント!香りがパッと広がります。
柚子胡椒は辛いのでお好みで調節くださいね
きっかけ
鶏肉をピリリと食べたかったので♡
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