鶏もも肉の柚子胡椒焼き レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 鶏肉は一口大に切って、つけだれにつける。30分以上
- 2 フライパンに油を敷いて(テフロンのフライパンならいらない)鶏肉を皮目から焼く。
-
3
もしも、持っているのであれば、焼いたあとで、皮目をちょっと炙ると香ばしいです。
写真はバーナーで炙っています。 - 4 皿に盛り、上に小ねぎと柚子のすりおろしを飾る。
きっかけ
鶏肉をピリリと食べたかったので♡
おいしくなるコツ
最後に柚子の皮のすりおろしたものを散らすのがポイント!香りがパッと広がります。 柚子胡椒は辛いのでお好みで調節くださいね
- レシピID:1370014281
- 公開日:2020/02/20
関連情報
- 料理名
- 鶏もも肉の柚子胡椒焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません