鶏もも肉の柚子胡椒焼き レシピ・作り方

鶏もも肉の柚子胡椒焼き
  • 約30分
  • 300円前後
liarra
liarra
漬けて焼くだけ。あら簡単♡唐揚げ用の安いもも肉を香ばしく、ピリリと仕上げました。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は一口大に切って、つけだれにつける。30分以上
  2. 2 フライパンに油を敷いて(テフロンのフライパンならいらない)鶏肉を皮目から焼く。
  3. 3 もしも、持っているのであれば、焼いたあとで、皮目をちょっと炙ると香ばしいです。
    写真はバーナーで炙っています。
  4. 4 皿に盛り、上に小ねぎと柚子のすりおろしを飾る。

きっかけ

鶏肉をピリリと食べたかったので♡

おいしくなるコツ

最後に柚子の皮のすりおろしたものを散らすのがポイント!香りがパッと広がります。 柚子胡椒は辛いのでお好みで調節くださいね

  • レシピID:1370014281
  • 公開日:2020/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉ゆず柚子胡椒
関連キーワード
日本酒に合う 大人味 柚子の香り バーナーで炙る
料理名
鶏もも肉の柚子胡椒焼き
liarra
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る