オクラの肉巻き♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
オクラの額の硬いところをくるりと剥きます。
豚肉を広げ、1枚にオクラ1本をしっかり巻いていきます。
これを12本。 - 2 フライパンにオリーブ油を熱し、肉の巻き終わりを下にして並べます。
- 3 弱火で動かさず焼き、ひっくり返して酒を入れて蓋をして蒸し焼きにします。
- 4 火が8割くらい通ったら焼き肉のたれを加えて絡めるように転がします。
- 5 肉に完全に火が通ったら出来上がり!
きっかけ
肉巻きをよく作りますが、オクラは手軽に出来て美味しいです!
おいしくなるコツ
焼き肉のたれはメーカーによって味が違うので、加減してくださいね!
- レシピID:1370014168
- 公開日:2020/02/04
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まあむt2020/07/03 20:32美味しかったです♪
ありがとうございました(*^^*)
オクラは巻きやすくておすすめです(^-^)