お家で手軽に!サムギョプサル☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やえまる
野菜がたっぷり摂れて、スタミナ満点のサムギョプサルをお家でワイワイ♡ホームパーティーにもオススメです!
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

豚バラ肉
300g
サンチュ
好きなだけ
白髪ねぎ
50g程度
キムチ
200g程度
にんにく
2かけ
塩コショウ
少々
コチュジャン
お好みで
●タレ
ごま油
大さじ2
小さじ1

作り方

  1. 1
    長ネギの白い部分を千切りにして白髪ねぎにする。
    にんにくを薄くスライスする。
    サンチュは洗って水気を切っておく。
  2. 2
    豚バラ肉は好みの大きさに切る。
    塩コショウを振って下味をつける。
  3. 3
    フライパンを中〜強火で熱し、豚バラ肉を重ならないように並べて片面ずつ焼色がつくまで焼く。
  4. 4
    フライパンに残った豚肉の脂で、にんにくを炒めてこんがりしたら取り出す。
  5. 5
    同じようにキムチもさっと炒める。
  6. 6
    ごま油と塩をよく混ぜ合わせたらタレ完成☆
  7. 7
    お好きなように全て皿に盛り付けて、お好みでコチュジャンを添えて完成☆

おいしくなるコツ

材料の量は、お好きな量で調整してください☺︎

きっかけ

突然家でサムギョプサルが食べたくなったので!

公開日:2020/01/27

関連情報

カテゴリ
サムギョプサル簡単おもてなし料理キムチ豚バラ肉その他の韓国料理
関連キーワード
時短 簡単 韓国料理 パーティー
料理名
サムギョプサル

このレシピを作ったユーザ

やえまる 簡単なズボラ料理が多いですが、真似しやすいお手軽レシピが自慢です!You Tube始めましたぁ⇩ https://www.youtube.com/@user-lh3ml1vb1k

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする