アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜と厚揚げのおひたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
showyan
少ない材料でサッと作れるので夕食の一品に便利☆

材料(1人分)

小松菜
1束
厚揚げ
1個(4つ入りの1つ)
ごま油
大さじ1
白だし
大さじ3
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜はよく洗って4㎝くらいの長さに切る。
    厚揚げは3ミリくらいの厚さに切る。
  2. 2
    フライパンを熱しごま油を引き小松菜の茎の部分から炒め色が鮮やかになって来たら葉の部分と厚揚げを入れる。
  3. 3
    しんなりして来たら白だしを入れてよく混ぜる。
  4. 4
    最後に塩で味を整えて完成。

おいしくなるコツ

白だしの量は好みで調節してください。 お弁当のおかずにも使えます。

きっかけ

よく油揚げを使って作りますが厚揚げにしたらどうかな?と思い作ってみました。

公開日:2020/01/24

関連情報

カテゴリ
小松菜300円前後の節約料理男の簡単料理簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

showyan 一人暮らしでいつも節約を意識した男飯作ってます。 美味しくできたものを載せていけれたらと思っております。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする