わらびとコーンとベーコンのピラフ レシピ・作り方

わらびとコーンとベーコンのピラフ
  • 約15分
  • 300円前後
メリッコ
メリッコ
和風ピラフです。

材料(2人分)

  • わらびの水煮 50g
  • 冷凍コーン 30g
  • ベーコン 40g
  • 温かいご飯 300g
  • ●顆粒コンソメ 小さじ1
  • ●塩 小さじ1/3~
  • ●しょうゆ ひとまわし
  • ●あらびき黒こしょう 少々
  • オリーブオイル、バター 各小さじ2

作り方

  1. 1 わらびの水煮は、ザルにあけてさっと洗い、2cmの長さに切る。
    ベーコンは角切りにする。
  2. 2 熱したフライパンにオリーブオイルとバターを入れ、1と冷凍コーンを入れて炒める。
  3. 3 ベーコンに火が通ったら、ご飯を入れて炒める。
  4. 4 ●を入れて混ぜ、ご飯に焼き色がつくように、焼きながら炒める。
  5. 5 ご飯がパラリとして、香ばしい香りがしてきたらできあがり。

きっかけ

行きつけだった喫茶店のピラフを真似して作りました。

おいしくなるコツ

ご飯に少しおこげができるように炒めることです。

  • レシピID:1370014065
  • 公開日:2020/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のピラフベーコンとうもろこしわらび
料理名
わらびとコーンとベーコンのピラフ
メリッコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る