わらびとコーンとベーコンのピラフ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
わらびの水煮は、ザルにあけてさっと洗い、2cmの長さに切る。
ベーコンは角切りにする。 - 2 熱したフライパンにオリーブオイルとバターを入れ、1と冷凍コーンを入れて炒める。
- 3 ベーコンに火が通ったら、ご飯を入れて炒める。
- 4 ●を入れて混ぜ、ご飯に焼き色がつくように、焼きながら炒める。
- 5 ご飯がパラリとして、香ばしい香りがしてきたらできあがり。
きっかけ
行きつけだった喫茶店のピラフを真似して作りました。
おいしくなるコツ
ご飯に少しおこげができるように炒めることです。
- レシピID:1370014065
- 公開日:2020/01/14
関連情報
- 料理名
- わらびとコーンとベーコンのピラフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません