現在地

わらびとコーンとベーコンのピラフ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • わらびの水煮

    50g

  • 冷凍コーン

    30g

  • ベーコン

    40g

  • 温かいご飯

    300g

  • ●顆粒コンソメ

    小さじ1

  • ●塩

    小さじ1/3~

  • ●しょうゆ

    ひとまわし

  • ●あらびき黒こしょう

    少々

  • オリーブオイル、バター

    各小さじ2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
わらびとコーンとベーコンのピラフ
  • 300円前後

和風ピラフです。

作り方

  • 1

    わらびの水煮は、ザルにあけてさっと洗い、2cmの長さに切る。
    ベーコンは角切りにする。

  • 2

    熱したフライパンにオリーブオイルとバターを入れ、1と冷凍コーンを入れて炒める。

  • 3

    ベーコンに火が通ったら、ご飯を入れて炒める。

  • 4

    ●を入れて混ぜ、ご飯に焼き色がつくように、焼きながら炒める。

  • 5

    ご飯がパラリとして、香ばしい香りがしてきたらできあがり。

きっかけ

行きつけだった喫茶店のピラフを真似して作りました。

おいしくなるコツ

ご飯に少しおこげができるように炒めることです。

登録されているカテゴリ

食材:
> ベーコン
食材:
野菜 > 夏野菜 > とうもろこし
食材:
野菜 > 春野菜 > わらび

レシピID: 1370014065

公開日:2020.01.14

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
わらびとコーンとベーコンのピラフ
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲わらびとコーンとベーコンのピラフのページ上部へ