ハムとピーマンのオープンオムレツ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 ハム、ピーマン、玉ねぎは粗みじんに切る。
- 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、ピーマンと玉ねぎを炒める。
- 3 ボウルに卵を溶きほぐし、ハム、2、●を入れて混ぜる。
- 4 小さめのフライパンにオリーブオイルを熱し、3を入れる。
- 5 大きく混ぜながら加熱し、半熟になったら蓋をして弱火で蒸し焼きにする。
- 6 卵に火が通ったら裏返し、焼き色が付くまで焼く。
- 7 取り出して4つに切り分け、お好みでケチャップをかける。
関連情報
- 料理名
- ハムとピーマンのオープンオムレツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません