ハムとピーマンのオープンオムレツ レシピ・作り方

ハムとピーマンのオープンオムレツ
  • 約10分
  • 100円以下
メリッコ
メリッコ
具沢山のミニオムレツです。

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 ハム、ピーマン、玉ねぎは粗みじんに切る。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、ピーマンと玉ねぎを炒める。
  3. 3 ボウルに卵を溶きほぐし、ハム、2、●を入れて混ぜる。
  4. 4 小さめのフライパンにオリーブオイルを熱し、3を入れる。
  5. 5 大きく混ぜながら加熱し、半熟になったら蓋をして弱火で蒸し焼きにする。
  6. 6 卵に火が通ったら裏返し、焼き色が付くまで焼く。
  7. 7 取り出して4つに切り分け、お好みでケチャップをかける。

きっかけ

卵1コで具沢山のオムレツつくりました。

おいしくなるコツ

直径16cmのフライパンを使用しています。

  • レシピID:1370014013
  • 公開日:2019/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オムレツその他のハムピーマン
料理名
ハムとピーマンのオープンオムレツ
メリッコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る