レンジで簡単スクエアーカスタードケーキ レシピ・作り方
材料(6~人分)
作り方
-
1
今回使用した
都城産の「きみ恋卵」
美味しい赤卵を1個使用です。 -
2
木綿豆腐は軽く水切り、ゼラチンと水を合わせてふやかせます。
型にラップを敷いて薄切りにしたロールケーキを並べておきます。 - 3 木綿豆腐と牛乳の半量をミキサーにかけて滑らかに撹拌します。
- 4 耐熱ボウルに砂糖、はちみつ、コーンスターチ、残りの牛乳を入れ混ぜたら、都城産の「きみ恋卵」も加えて混ぜます。
-
5
3も加えて混ぜ、
レンジ500ワットで
1分×3回
30秒×2回~
加熱してそのつど手早く泡だて器で均一になるように混ぜます。 - 6 5に2のゼラチンも加えて予熱で溶かしてからボウルの底を冷水にあてて混ぜながら粗熱をとります。
-
7
2の型に6の半量を流しいれマーマレードも散らして入れます。
残りの6を流し入れたらロールケーキを並べ入れラップでぴったり包み冷蔵庫でしっかり冷やします。 -
8
お好みの大きさに切り
お皿に盛り付け完成♪
きっかけ
美味しい卵があったので少しだけヘルシーなスイーツを作りました。 美味しかったのでレシピに♪
おいしくなるコツ
今回ジャムは自家製のはるかマーマレード使用、お好みでベリー系もおすすめです。
- レシピID:1370014005
- 公開日:2019/12/21
関連情報
- 料理名
- ケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単レンジカスタードと
市販のロールケーキで作る簡単おやつ♪