ピーマンそぼろの目玉焼き丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
メリッコ
パパっと作れる簡単どんぶりです。

材料(2人分)

2個
ピーマン
2個
豚挽肉
120g
●みりん、しょうゆ
各大さじ1
●こしょう
少々
ご飯
2人分
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    ピーマンは短い細切りにする。
  2. 2
    サラダ油を熱したフライパンに、卵を割り入れて焼き、半熟になったら取り出す。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を足して熱し、豚挽肉を入れて、ほぐしながら炒める。
  4. 4
    挽肉に火が通ったら、ピーマンを入れてさっと炒め合わせる。
    ●を入れ、汁気がなくなるまで炒める。
  5. 5
    器にご飯を入れ、4をのせてから、2をのせる。

きっかけ

新しい目玉焼き丼を考えました。

公開日:2020/01/09

関連情報

カテゴリ
三色丼・そぼろ丼豚ひき肉その他の卵料理ピーマン
料理名
ピーマンそぼろの目玉焼き丼

このレシピを作ったユーザ

メリッコ 「あるもので、手際よく」がモットーです。 よろしくお願いします。 レシピを見つけて作って下さり、ありがとうございます! つくレポも嬉しいです! (つくレポの承認はスタンプにしていますm(__)m)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする