材料(2人分)
- 卵
- 2個
- ピーマン
- 2個
- 豚挽肉
- 120g
- ●みりん、しょうゆ
- 各大さじ1
- ●こしょう
- 少々
- ご飯
- 2人分
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- ピーマンは短い細切りにする。
-
- 2
-
- サラダ油を熱したフライパンに、卵を割り入れて焼き、半熟になったら取り出す。
-
- 3
-
- フライパンにサラダ油を足して熱し、豚挽肉を入れて、ほぐしながら炒める。
-
- 4
-
- 挽肉に火が通ったら、ピーマンを入れてさっと炒め合わせる。
●を入れ、汁気がなくなるまで炒める。
-
- 5
- 器にご飯を入れ、4をのせてから、2をのせる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません