焼肉のたれで!豚ロースとキノコのソテー♪ レシピ・作り方
![焼肉のたれで!豚ロースとキノコのソテー♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a290e346ecd782294538e05a5b099173d69b574d.71.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎは細切り、しめじはほぐして、生姜はすりおろします。
- 2 フライパンにオリーブ油を熱し、豚肉を入れて弱火~中火でじっくり焼きます。
- 3 ひっくり返して酒、1の野菜を入れて蓋をして蒸し焼きにします。
- 4 豚に火が通ったら焼肉のたれを入れて、全体に絡めたら出来上がり!
きっかけ
いつもは塩麹で味付けしますが、焼肉のたれを頂いたので使ってみました!
おいしくなるコツ
焼肉のたれはメーカーによって味の濃さが違うので、量は加減してくださいね! 他のキノコでもOKです!
- レシピID:1370013902
- 公開日:2019/09/29
関連情報
![poko2525](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f344ab33b03322a0f4bef28b02f6e78e127cd136.71.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません