焼肉のたれで!豚ロースとキノコのソテー♪ レシピ・作り方

焼肉のたれで!豚ロースとキノコのソテー♪
  • 約15分
poko2525
poko2525
味付けは焼肉のタレだけで、簡単に仕上げました!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは細切り、しめじはほぐして、生姜はすりおろします。
  2. 2 フライパンにオリーブ油を熱し、豚肉を入れて弱火~中火でじっくり焼きます。
  3. 3 ひっくり返して酒、1の野菜を入れて蓋をして蒸し焼きにします。
  4. 4 豚に火が通ったら焼肉のたれを入れて、全体に絡めたら出来上がり!

きっかけ

いつもは塩麹で味付けしますが、焼肉のたれを頂いたので使ってみました!

おいしくなるコツ

焼肉のたれはメーカーによって味の濃さが違うので、量は加減してくださいね! 他のキノコでもOKです!

  • レシピID:1370013902
  • 公開日:2019/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース生姜(新生姜)しめじ玉ねぎ
poko2525
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る