ゴーヤと切り干し大根のマヨサラダ♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やえまる
栄養たっぷりの野菜を使って子どもも食べれる美味しいサラダのレシピです☆
焼肉のタレが美味しさの決め手!ぜひ試してください!

材料(7~8人分)

ゴーヤ
1本
切り干し大根
40g程度
玉ねぎ
2分の1個
にんじん
2分の1本
ツナ缶
1缶
☆マヨネーズ
大さじ3
☆焼肉のタレ
大さじ2
☆塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    ゴーヤはタネとワタを取り、なるべく薄切りにして1~2分分さっと下茹でして粗熱を取る。
  2. 2
    切り干し大根をたっぷりの水(分量外)に20分程つけて戻す。戻したらぎゅっと絞って水気を切っておく。
  3. 3
    玉ねぎを薄切り、にんじんを千切りにして、それぞれ2分程レンジでチンして粗熱を取る。
  4. 4
    大きめのボウルに、すべての野菜とある程度オイルを切ったツナ缶、☆の調味料を入れてよく混ぜ合わせる。
  5. 5
    冷蔵庫で冷やして完成☆

おいしくなるコツ

マヨネーズ×焼肉のタレ×ツナ缶の組み合わせが旨味とコクが出て最強です!

きっかけ

身体にいい夏野菜を使って常備菜にもなるサラダを作ろうと考えました☆

公開日:2019/08/27

関連情報

カテゴリ
ゴーヤサラダ焼肉のたれマヨネーズを使ったサラダ切り干し大根サラダゴーヤ
関連キーワード
節約 低カロリー 栄養 作り置き
料理名
ゴーヤと切り干し大根のマヨサラダ

このレシピを作ったユーザ

やえまる 簡単なズボラ料理が多いですが、真似しやすいお手軽レシピが自慢です!You Tube始めましたぁ⇩ https://www.youtube.com/@user-lh3ml1vb1k

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする