きゃべつピーマン炒めに豚のスタミナ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 きゃべつはざく切りに、ピーマンは細切りにする。
- 2 豚肉は筋を切り、麺棒などでたたいて、塩、こしょうをふる。
- 3 ●の材料を混ぜ合わせておく。
-
4
フライパンにサラダ油を熱し、きゃべつとピーマンを入れて炒める。
火が通ったら、塩、こしょうで調味し、お皿に盛り付ける。 -
5
フライパンにサラダ油を足し、豚肉を入れる。
焼き色が付いたら裏返し、蓋をして蒸し焼きにする。 - 6 中まで火が通ったら、3を入れてからめる。
-
7
豚肉を取り出して、食べやすい大きさに切り、4の野菜の上にのせる。
フライパンに残ったたれを、全体にかける。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません