きゃべつピーマン炒めに豚のスタミナ焼き レシピ・作り方

きゃべつピーマン炒めに豚のスタミナ焼き
  • 約15分
  • 300円前後
メリッコ
メリッコ
豚のスタミナ焼きに野菜炒めを敷いて、ボリュームのあるおかずにしました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゃべつはざく切りに、ピーマンは細切りにする。
  2. 2 豚肉は筋を切り、麺棒などでたたいて、塩、こしょうをふる。
  3. 3 ●の材料を混ぜ合わせておく。
  4. 4 フライパンにサラダ油を熱し、きゃべつとピーマンを入れて炒める。
    火が通ったら、塩、こしょうで調味し、お皿に盛り付ける。
  5. 5 フライパンにサラダ油を足し、豚肉を入れる。
    焼き色が付いたら裏返し、蓋をして蒸し焼きにする。
  6. 6 中まで火が通ったら、3を入れてからめる。
  7. 7 豚肉を取り出して、食べやすい大きさに切り、4の野菜の上にのせる。
    フライパンに残ったたれを、全体にかける。

きっかけ

豚のスタミナ焼きに野菜炒めを敷いて、ボリュームのあるおかずにしました。

  • レシピID:1370013847
  • 公開日:2019/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース厚切りピーマンキャベツ
料理名
きゃべつピーマン炒めに豚のスタミナ焼き
メリッコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る