作り方
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- 1
- 大葉は千切りに、にんにくはみじん切りにする。
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- 2
- しめじは石づきを切り落とし、手で小房に分ける。
エリンギは3cm位の長さに切ってから、薄切りにする。
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- 3
- パスタを袋の表示通りに茹でる。
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- 4
- フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて火にかけ、焦がさないように炒める。
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- 5
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- にんにくの香りが立って来たら、豚挽肉を入れて炒める。
挽肉は細かくほぐさず、ダマになるようにした方が食べやすいです。
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- 6
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- 挽肉に火が通ったら、2を入れて炒め合わせ、酒と塩少々をふり、蓋をして蒸し焼きにする。
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- 7
- きのこに火が通ったら、パスタを湯をきって入れ、しょうゆ、塩、こしょうで調味する。
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- 8
- お皿に盛り付け、大葉をのせる。
おいしくなるコツ
調味料はお好みで加減してください。
きっかけ
冷蔵庫にあるもので作りました。