現在地

きのこと挽肉の和風パスタ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
きのこと挽肉の和風パスタ
  • 300円前後

きのこと豚挽肉で和風のパスタを作りました。

作り方

  • 1

    大葉は千切りに、にんにくはみじん切りにする。

  • 2

    しめじは石づきを切り落とし、手で小房に分ける。
    エリンギは3cm位の長さに切ってから、薄切りにする。

  • 3

    パスタを袋の表示通りに茹でる。

  • 4

    フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて火にかけ、焦がさないように炒める。

  • 5

    にんにくの香りが立って来たら、豚挽肉を入れて炒める。
    挽肉は細かくほぐさず、ダマになるようにした方が食べやすいです。

  • 6

    挽肉に火が通ったら、2を入れて炒め合わせ、酒と塩少々をふり、蓋をして蒸し焼きにする。

  • 7

    きのこに火が通ったら、パスタを湯をきって入れ、しょうゆ、塩、こしょうで調味する。

  • 8

    お皿に盛り付け、大葉をのせる。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので作りました。

おいしくなるコツ

調味料はお好みで加減してください。

レシピID: 1370013838

公開日:2019.09.05

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
きのこと挽肉の和風パスタ
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲きのこと挽肉の和風パスタのページ上部へ