材料(2人分)
- 玉ねぎ
- 小1/2ケ
- トマト
- 1ケ
- ひき肉
- 190g
- ●カレールウ
- 2片
- ●水
- 150cc
- ●ケチャップ
- 大さじ1
- ●ウスターソース
- 大さじ1
- ●生姜パウダー
- 小さじ1/2
- ●インスタントコーヒー
- 小さじ1/2
- ガラムマサラ
- 小さじ1/2
- ご飯
- 2膳
作り方
-
- 1
- トマトはざく切り、玉ねぎはみじん切りに
(私は玉ねぎが目に染みるので、細切りにしてます)
-
- 2
- 耐熱ボウルに玉ねぎ、トマト、ひき肉を入れてざっくり混ぜ、ふんわりラップで電子レンジ500w3分。
-
- 3
- 一度取り出して、トマトを粗く潰しながら混ぜ、●の材料を入れてふんわりラップで10分。
-
- 4
- ガラムマサラを加えて混ぜたらラップをして少し余熱で放置。
-
- 5
- お皿にご飯を盛って、カレーをかけて出来上がり!
おいしくなるコツ
レンジから取り出す時は熱いので、ミトンを使ってくださいね!
生姜パウダーはすりおろしや、チューブでOK!
きっかけ
簡単にカレーを作りたくて!
簡単で美味しいです!