ズッキーニとかたまりミートのトマトパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ズッキーニは5mmの厚さの輪切りにする。
にんにくはみじん切りにする。 -
2
豚挽肉をオリーブオイルを熱したフライパンに入れ、フライ返しで押し付けて厚さを5mm位にする。
塩、こしょうをふり、下の面が焼けたら裏返す。 -
3
挽肉に火が通ったら、フライ返しで2cm位の大きさに切り分け、端に寄せる。
空いた所でにんにくを炒める。 - 4 にんにくの香りが立ってきたら、ズッキーニを入れて両面を軽く焼く。
- 5 ●を入れ、蓋をして15分煮る。
- 6 パスタを袋の表示通りに茹で、茹で上がったら湯をきって5に入れ、よく絡める。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません