ズッキーニとかたまりミートのトマトパスタ レシピ・作り方

ズッキーニとかたまりミートのトマトパスタ
  • 約30分
  • 300円前後
メリッコ
メリッコ
挽肉をかたまりになるように焼いて、食べやすくしました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ズッキーニは5mmの厚さの輪切りにする。
    にんにくはみじん切りにする。
  2. 2 豚挽肉をオリーブオイルを熱したフライパンに入れ、フライ返しで押し付けて厚さを5mm位にする。
    塩、こしょうをふり、下の面が焼けたら裏返す。
  3. 3 挽肉に火が通ったら、フライ返しで2cm位の大きさに切り分け、端に寄せる。
    空いた所でにんにくを炒める。
  4. 4 にんにくの香りが立ってきたら、ズッキーニを入れて両面を軽く焼く。
  5. 5 ●を入れ、蓋をして15分煮る。
  6. 6 パスタを袋の表示通りに茹で、茹で上がったら湯をきって5に入れ、よく絡める。

きっかけ

挽肉を入れたパスタは食べづらい時があるので、塊に焼いて作ってみました。

  • レシピID:1370013816
  • 公開日:2019/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタズッキーニ豚ひき肉
料理名
ズッキーニとかたまりミートのトマトパスタ
メリッコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る